Мне помниться конец деревни нашей

Николай Шумилин
Мне помниться конец деревни нашей,
в деревьях спрятанный последний дом.
А дальше и налево, и направо кругом поля
Куда не кинешь взор.

Деревья весело шумели,
светила ласково луна.
Мы долго обнявшись сидели
на брёвнах, около окна.

Смеялись, весело шутили,
считали звёзды в небесах.
Луна счастливо улыбаясь
смотрела ласково на нас.

Но время быстро пролетело,
уж осень мокрая опять.
И сердце реже биться стало,
когда встречались мы опять.

Деревья жалобно стонали,
сердитый ветер завывал.
"Прощай"- сказал я еле слышно,
и прочь от дома зашагал.