Стайер

Николай Евдокимов 4
Марафонец прибежал.
О победе известил.
Но он замертво упал.
Ведь бежал со всех он сил.

Бег стремительно начал.
Впереди он всех бежал.
Но вот сил не рассчитал.
От других потом отстал.

Стайер же об этом знает.
Не стремится в миг вперёд.
Он всегда не забывает
Путь ещё далёкий ждёт.

Надо точно рассчитать,
Коль он хочет победить.
Но при этом надо знать,
Как здоровье сохранить.