Не рубите сук, на котором сидите

Екатерина Белоусова 2
Одни всё трубят:
-Наша Русь процветает! Мы в счастье нырнули и брызжем на вас!

Но тот, кто кричит, даже знать не желает,
Что счастье в их "лужи" льёт каждый из нас.
Все по ведёрочку, с миру по бочечке.
Смотришь, не лужи уже озерки.
Лейте чужому и сыну, и дочечке.
Вам на кой счастье?
Ведь вы - сорняки!
Так опоздать к пирогу в день дилеммы!
Не захотеть сапоги полизать!
Что ж! Выживайте! То ваши проблемы.
Коль вам слабо самых слабых терзать.
Что вы всё ноете! Ропщете, просите! Солнце собой затмевая опять.
Вы же навозная куча. Вас бросить бы.
Без сожаленья с землёю сравнять.
Лучше бы в церковь пошли, помолились
И попросили у Бога всего. Там бы, возможно, мечты ваши сбылись.
Или б смиренно продали чего!
Почку, к примеру. Глядишь, до зарплаты
Вам бы опять удалось дотянуть.
Ишь, размечтались!
Дай хлеба им, хаты!
А не хотели бы кукиш нюхнуть?