Круговорот весны в природе

Елена Лана Кислова
Не замечая дождя за окном
Я налью себе. Крепкого. Чаю.
И в душе станет снова тепло.
И уже  о тебе не скучаю.

Снова осень. Уныло. Темно.
Ночь. Листва с неба сыплет.
Я пойду, посмотрю-ка в окно,
Птиц на юг улетающих, вылет.

На пороге зима и снега,
Холода и замерзшие лужи.
Год за годом, из века в века
Всё одно на Земле нашей кружит.

И опять у нас скоро весна!
Оживают все звери и птицы!
Потеплеет. И вновь из окна
Моего видны милые лица.

Вдруг, увижу улыбку твою...
Сердце, вновь, оживет и забьется!
С каждым стуком себе говорю:
Что кончается - снова начнется!