Не торопи

Евгений Дробышев
Не стоит время торопить.

Не стоит. И без нас уйдёт.

Успеют дети подрасти. Любить.

Начнут других. Пройдёт.



Мы пользуемся тем, что создано.

До нас. Уж точно.

Что будет? Су'дьбы розданы.

Всегда—с просрочкой.



Снаружи жизнь? Или внутри?

В чужих глазах блестит по капле.

Лучи мои, лучи твои.

Всё понимается внезапно.



Соприкасаясь лишь едва

живу я. Ты не обижайся.

Нет верных слов. Но лишь молва.

Едва и ты соприкасайся.



Поймёшь. Что в этом весь секрет.

Всех тех, кто раньше здесь уж были.

Придёшь. ко мне. Не скажешь—нет.

Забыли мы. И нас—забыли.