Немного о себе

Эдуард Ларионов
     Живу в Уфе.  Родился в феврале 1935 года в Челябинске. Почти сразу после моего рождения родители разошлись , а мать в 6 месяцев отдала меня на воспитание родителям отца и меня перевезли в Свердловск . Мать за жизнь видел 5 раз.В то время мой дед , имевшим дореволюционное образование в системе дорог , занимал руководящую должность в Уральском округе . В марте 38-го арестован  по статье 58 вредительство . После замены Ежова Берией дело пересмотрено , в апреле 39 -го выпущен на свободу , но с поражением прав : проживание в городах с населением не более 150 тыс . и запрете занимать большие руководящие должности . И сослали нас в Курск , где в то время было 130 тысяч. Так ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ мы были в Курске . В сентябре 41-го в связи приближением фашистов к городу все руководители Курска эвакуировались в Старый Оскол , в то время маленький городок , 10-12 тыс населения . Рассказ  ДВА СОКОЛА . Там мы находились до июля 42 -го года , когда немцы начали наступление на Сталинград и Кавказ .Об этом рассказ ПЯТЬ ДНЕЙ . В октябре 43-го возвратились в Курск. И я пошел в 1-й класс. Рассказ  ВОЕННОПЛЕННЫЕ - это в Курске. В Курске учился , а после учёбы направили в Уфу , где в.основном проработал на заводе около 35 лет. Стихи начал писать в 14 лет .  Но писал их, в основном , для стенгазет , друзьям и подругам и просто в ящик , который однажды привел в порядок и всё выкинул. Осталось почти ничего . а потом как -то нахлынуло и стал собирать написанное . Это написанное меня уговорили разместить здесь. Продолжу публиковать . Буду надеяться , что вам понравится .