Перемены

Турсун Барлыбаев3
"Солнце на лето, зима на мороз"-
Слоги хрустальной цепочкой созвучий:
Дня светового заметнее рост,
Ртуть же у норки теряет ползучесть.

Так наблюдательность предков как песнь
Нежит мембраны приёмные слуха-
Сколько Земля затаила чудес-
Время и мы не устанем аукать...