Муза

Джейни Эйр
Уже два месяца прошло
И не написано ни слова.
Но муза, верный друг ночей,
Поэта посетила снова.
Влетела с холодом в окно,
Заполнив пустоту ночную.
И зацарапало перо
Послушавши руку шальную.
И за строкой бежит строка,
Ложась на белую бумагу.
Поэт народу подарить
Спешит той бестии награду.
©JE 2016