Художник

Джейни Эйр
Ты любишь осень золотую,
И ржавый лес, и дождь грибной,
И лучик яркий в лапах елей,
И запах сена луговой.
Природа красками играет
И сердце бьется вновь быстрей.
Дыханье словно замирает
От песни той в душе твоей.
И снова ты идешь с альбомом,
Взяв горсть цветных карандашей,
К лесным тропинкам незнакомым
Писать портрет осенних дней.
©JE 2016