Жить, а не выживать!

Дим Свирелин
Не нравится мне слово "выживать",
Что означает- пребывать "на грани"...
И трудного такого состоянья
Нам надо постараться избежать !

Когда тебя "сгибают"- распрямись!
Когда упал- вставай без промедленья !
А если сдался, даже на мгновенье,
То снова обрести Себя стремись !

Не стОит нам от Жизни уставать...
Она одна дарована под Солнцем !
Счастливый жребий лишь тому даётся,
Кто хочет ЖИТЬ, а не существовать !

Умей своей Свободой дорожить,
Чтоб недруг над тобою не глумился!
И счастлив, кто Искусству научился-
-Не "выживать", а полноценно ЖИТЬ !!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
28. 01. 2017. /00206