Я ненавижу смерть за то...

Андрей Басацкий
Который год стремлюсь понять...
Который год не понимаю.
Как смерть осмелилась отнять,
Тех... Кто, как снег наутро, тает.

Я ненавижу смерть за то,
Что отбирает всё родное.
И не поможет здесь никто.
И глаз усопших не откроет.

Который раз я говорю,
Что ненавижу смерть, и время...
За тех, кого я так люблю.
За тех, в кого когда-то верил.

Она же скалится, в углу.
И руки тянет, чтобы завтра,
Кого-то, как метлой смахнув,
Забрать с собой... В свой угол затхлый.