струили трели соловьи

Ростислав Хом
струили трели соловьи
в ответ на поцелуй зори.
сны собирал с лощин туман.
и  утро, ловкий клептоман,
снимало - только -тсс. молчи!
всю бижутерию с ночи.
тянули лепестки во след
цветы, но вор подался в свет.
и поцелуи с легких рук
сдувал аир для всех вокруг.
как данди с корабля на бал
врывался Май и танцевал
Феерию из танго в вальс.
и страсть каскадами лилась.
в бокалы из хмельных сердец.
весна шла с летом под венец.
"и в радости и в горе бед..."
клялись они хранить обет.
но кто же ведает в любви
о том что будет там в дали.

на даль накинута вуаль.
скрывать осеннею печаль.
где мелкой моросят слезой
дожди над жахлою травой.
и дует в свой орган Борей
из проводов и фонарей.
как заркало на сердце лед.
и в незаконный оборот
по зеркалам идут снега.
и пушером идет  пурга,
сбирая мзду со сплина дней.
и грезы осени за ней.
и в них иллюзию любви
поют зимою  соловьи.
в помаде розовых тонов
шлет поцелуи облаков
холодный донжуан закат.
а мухи белые кружат.
закроются зимы глаза.
из сна холодного слеза
сбежит с ресниц на серый лед.
все позабудется, уйдет.
_______________\
Калейдоскоп:
http://www.stihi.ru/2017/03/28/9873