С Душою

Оксана Терехова
Сидим вдвоём в субботний день -
Я и Душа, что бдит во мне.
Как будто я и моя тень
Не бодрствуем, но не во сне.

Мы говорим с ней, спорим даже,
Смеёмся шуткам, навзрыд плачем.
Что б ни решили, жизнь покажет,
Кто прав, а кто думал иначе.

Я слишком резка и груба,
Душа, напротив - сердобольна.
Пускай рассудит нас Судьба,
Она в поступках своих вольна.

Как две подружки, обнялись,
Решили, что не стоит спорить.
Терпением мы запаслись,
И ну! дорожку снова торить...