Земля цветёт, зимой весна

Бонива
О друг, о друг ты мой родимый,
Сегодня день такой счастливый,
Сегодня всё вокруг поёт,
Земля вокруг зимой цветёт.

Деревья, травки и кусты,
Скамейки, лужи и мосты,
Всё расцвело на миг зимой,
И всё сияет белизной.

Кристаллов тысячи на ветви,
При ярком солнце, тихом ветре,
Пылают словно серебром,
Храня загадку в смысле том.

И тишина, и тихо днём,
Как будто в сказке мы живём,
Мы внемлем этой тишине,
Ведь песня всюду и в тебе.

Над нами небо голубое,
Такое чистое, большое,
И света столько и тепла,
Земля цветёт, зимой весна!