Слова смакую. 36-90

Владимир Смирнов-Зырин
Слова смакую: .лядь и блажь,
Но мне мешает насладиться,
Порой, язык суконный наш,
Произнося те звуки в лицах.

Звучат они, как кнут, как брань,
Похабно, вычурно и мерзко.
Но иногда, проснувшись в рань,
Я ощущаю дар их меткий.

И пульс частит и полусон,
Всю ночь насквозь прошит желаньем.
Приходит блажь, её салон
Наполнен .лядским пониманием...

И только жесты, взгляд, кивок.
Из слов: дыханье и рычание.
Ну что ж, воистину порок
Я чую, аж на расстоянии.