Зима в городе

Лероника Марион
В город зима неохотно вступает,
снегом лениво сыпя с небес.
Осень с тех улиц уйти вынуждает,
всем людям готовя цепочку чудес.

Снег ее первый похож на крупу,
бьется в лицо, слишком колкий, сухой.
Или же видим мы все поутру
слякотный снег, очень грязный, плохой.

Зима не торопится радовать нас,
долго готовится, день выбирая.
Но в особое время, в назначенный час,
проявит себя, красотой поражая.

Неслышно подкравшись в одну из ночей,
взобьет снег и с мягкой пушистой периной
уляжется в свете фонарных огней,
любуясь своей белоснежной картиной.