Морозный день

Лероника Марион
Искрится снег на ярком солнце,
мороз украсил мне оконце
белыми дивными садами,
ветвями, птицами, цветами.
За серебристым тем стеклом,
в небесном фоне голубом
деревья инеем сверкают,
и свет от солнца отражают.
Лазурно-синий с белоснежным –
контраст небес с покровом снежным.
Как краски ярки и чисты,
в великолепии просты.
Их я хочу запечатлеть,
спешу скорее, чтоб успеть,
вздрогнув от холода утра,
увидеть льдинки серебра.