Ангел из троллейбуса

Сергей Трегубов Ст
 Ты опять мне приснилась сегодня картинкой нечёткою -
 Снова солнечный луч из окна осветил тебя так,
 Что в мгновение стала ты ангелом с нимбом над чёлкою
 И вопросом (на взгляд мой восторженный) в синих глазах.

 Я стоял в этом сне, как тогда, на ступеньках у выхода,
 Пропуская, наверно, штук семь остановок подряд.
 Замирая почти, забывая о вдохах и выдохах
 Каждый раз, как ловил твой растерянно-ласковый взгляд ...

 И опять я рисую портрет той - в троллейбусе встреченной
 На холсте, на салфетках, на небе, на пляжном песке.
 Может быть ты идёшь где-то рядом со мной незамеченной,
 Часто кажется - твой силуэт поманил вдалеке.

 Не выходит глазами портрет, светлой радости полными...
 Карандаш... акварель... да и в масле... - всё как-то не то.
 Даже профиль на пляже смывает ревнивыми волнами
 Кто-то сверху..., наверно,  чтоб ты оставалась мечтой...

2014

фото из интернета

третье место среди внеконкурсных в конкурсе "Лестница-кудесница" на площадке "Любовь по Фрейду"
http://www.stihi.ru/2018/01/21/12205