Январская ночь

Лероника Марион
Как похож на рубиновый цвет
закатного солнца морозный отсвет.
Устало светило спешит уйти прочь,
его вытесняет грядущая ночь.
Другая часть неба совсем уж темна,
и солнцу навстречу восходит луна.
Ночь покрывалом весь мир накрывает
и в небеса гвозди-звезды вбивает.
Те, как живые, мигают друг другу,
немой разговор повторяя по кругу.
Ну а под ними, под чашей небес,
раскинулся сонный, заснеженный лес,
чернея неясно при свете луны.
Ничто не нарушит ночной тишины.
Уютно укутаны сосны и ели
снегопадом, что больше недели
сыпался с неба, подобно перу
из перины, разорванной где-то вверху.
Опущены ветви под тяжестью шапок,
а на сугробах следы чьих-то лапок.
Громады-деревья стоят молчаливо,
лишь иногда ветви вздрогнут пугливо.
Под ночником серебристой луны
лес видит волшебные, яркие сны…