Березовый сок

Александр Сорокин 6
               

             Я помню как с мальчишками дворовыми,
             весной, когда свод неба так высок.
             Ходил я в лес тропами потаенными,
             что б сцеживать с берез прозрачный сок.

             И это было словно приключение,
             под сенью нависающих ветвей,
             растягивалось каждое мгновение,
             и день казался нам еще длинней.

             Простите нас березы белостовольные!
             всему виной мальчишеский задор.
             Вонзался глубоко в деревья стройные,
             старательно наточенный топор.

             И как из плоти раненной болезненно,
             из трещин в стволах лиственных берез,
             сочился сладковатый сок так медленно,
             пригоршнями невыплаканных слез.

             Прошли с тех пор года как наваждение,
             всему приходит в этой жизни срок.
             Но часто вижу сон, как в дни весенние,
             с берез я собираю в банки сок.