Кодекс

Елена Фоминична Лаврентьева
День, прожитый без труда,
Как пустые невода,
Как сети без  улова.
Не зерно – полова.

Это я не раз, не два
Слышала от мамы.
Золотые слова
Жизненной программы.

Слова запали в меня,
Не пропали даром,
Вывели из-под огня,
Справились с пожаром.

Да! Не раз мои труды
Меня спасали от беды.
Любимая работа –
Это что-то!

Нас грабят воры-господа,
Лихие как абреки.
Но радость нашу от труда
Им не  иметь  вовеки.
28.01.2017