Ещё ветра не раскачали...

Вик Кузьмин
Ещё ветра не раскачали
Весенней Волги благодать,
Ещё не тронули печали
Её задумчивую гладь,

А я уже, несчастный, знаю,
Что разыграется волна,
Неся конец земному раю,
И грязь поднимется со дна.