18 лет

Иван Парамонов
Что-то убывает,
Ну, а что-то – нет.
В жизни раз бывает
Восемнадцать лет.

Это просто песня,
Просто пара строк.
Отчего же весь я
Ощущаю срок?

Пусть перевернется
Эта пара цифр.
И ко мне вернется
Весь нехитрый шифр.

И меня избавит
От скорбей и бед
Время, где бывает
Восемнадцать лет.

2017