Погуляю что ли

Рифкат Гадельшин
***
Я с собою не в ладу,
Не в своей я роли.
Вот оденусь и пойду,
Погуляю что ли.

Посмотрю вокруг на всё,
Чувства окрыляя;
Если что, тогда ещё
Дольше погуляю.

Вот оделся и пошёл,
Солнышко сияло!
Понемногу хорошо –
Чувствую – мне стало.

Ощущая сил прилив,
Стал дышать свободно;
Песенный во мне мотив
Зазвучал аккордно.

И на всё уже смотрю
С радостию прежней;
И в душе несу зарю,
Схожую вточь с вешней.

Вот теперь с собой в ладу,
Вновь в своей я роли.
Но ещё чуть-чуть пройду,
Погуляю что ли.
------28.01.17-----