Как мы убиваем любовь

Олег Глечиков
Поцеловав на храме крест,
Луч солнца проскользнул в окно,
На лик  лёг золотым пятном…
И тут ударил благовест.

Звон разносил благую весть,
Что Бог общается с народом.
Летел тот звон, звучал, как ода –
«Бог есть, Он с нами, рядом, здесь…»

И туча, слыша этот звон,
Рассыпала снег мотыльками.
А ветер гнал тот снег руками,
Ту тучу гнал он от окон.

Сиял взор Бога, как лучи,
Была одежда золотою.
Весь Мир Он освещал рукою,
А взглядом,  будто бы лечил…

Лучи, отражаясь от взгляда,
Скользили по людям, у ног.
Их мысли, выслушивал Бог,
Грехи отпуская, в награду.

Но свет тот внезапно потух,
Взгляд Бога коснулся слепого.
Весь чёрный, в одежде убогой,
От голода старец опух…

« Покинут родными детьми,
Я горем своим ослеплён, -
Услышал Бог в мыслях о Нём,-
Вернуть их любовь, помоги».

«Но ты ведь покинул их сам,
Увлёкшись другою женой!»
Слепой, умываясь слезой,
Тянулся рукой к небесам:

-Ты прав, наш Всевышний судья,
Увлёкся, забыв про детей.
Без денег, не нужным стал ей.
К тому же, незрячим стал я.

Казалось, насупился Бог,
Уйдя в размышленья свои –
Достоин ли грешник любви?..
Но, кажется, нет.
Не помог…