Язык, математика, музыка

Владимир Угрюмов
Язык,математика,музыка
Столпы моего жития.
Презрев повседневности узы,
Я с ними всевластен,друзья.
Мне эта чудесная троица
Открыла всю суть бытия,
Не даст никогда успокоиться
Пока жизнь вершится моя.

         * * *
Вне времён и пространств невесомо,безгласно,незримо
Вызревает в душе всепознанье несказанных слов,
И в желаньи назвать всё понятно и исповедимо
Исчезают виденья невнятных и призрачных снов.

И является миру Священное Русское Слово.
Говорил им издревле великий славянский народ.
Благонравно оно и премудро, знакомо и ново,
В нём бессмертье и память,с ним светлое завтра грядёт.

         * * *
Познать возможно всё,без исключенья,
Что было до и будет после нас,
Достаточно в минуту просветленьи
Лишь оказаться в нужном месте в нужный час.

И,причастившись к тайнам бытия,
Гармонией вселенской наслаждаясь,
Нам не понять лишь собственное я,
В себе самом извечно сомневаясь.

         * * *
Души своей надежды и мечтанья
Средь бурь житейских ясно ощути,
Забудь сомненья,горести,страданья,
И к Музыке на исповедь приди.

И от неё, как с первого свиданья,
Всевластие любви и красоты,
Гармония и стройность мирозданья
Умножат силы крест земной нести.