Привет одуванчик

Бонива
Здравствуй цветок с золотой головкой,
Как ты живёшь и в семье как дела?
Вижу, растут твои братья и сёстры,
Но, где же знакомые, где же друзья?

"Вон, погляди, на полянке их сколько,
Тысячи, тысячи жёлтых голов,
Они все так смотрят на вас человеков,
А вы все проходите их незаметив."

Смотрю я, и вправду, повсюду они,
Из травки торчат золотые круги,
Машут мне ручкой и просят, сорви,
Веночек на память себе сотвори.

Привет одуванчик! Привет мой дружок!
"Привет!" - закричал мне в ответ весь лужок,
О, сколько вас много, какие все вы,
Люблю вас! Люблю вас, друзья вы мои!