Любимая Одесса

Александр Сущенко 2
Город-Герой наш – Одесса,
Морем пропахла насквозь,
Помнишь ты Марка Бернеса,
Костя был, тоже, не гость.

Славный наш, ласковый город,
Суржик твой мягок, красив:
Русско-украинский говор,
Но на еврейский мотив.

Да, ты столица для Юга,
Нами любима всегда,
Тёплая наша подруга,
Будь же всегда молода.

Тихий прибой Лонжерона
Нежно касался мне ног,
Я это вспомнить без стона
Так никогда и не смог.
               
Славной историей спорить
С городом можешь любым.
Множество разных историй
Связано с морем твоим.

Носим, изъездив пол-мира,
Облик твой в сердце своём,
Южная наша Пальмира,
Гимн о тебе мы поём!

Будь же ты под небесами
Счастлива, и «на плаву».
Город любимый мой самый
С нежностью "мамой" зову!

                Янв. 2017 г