Беседы в канун Покрова

Михаил Буралов
Принцесса Зима в платье облака белом
На землю спустилась с осенних небес.
Наступила пора подменить ей за делом
Сиву-сестру, что златом украсила лес.

Сестричка её, свет принцессочка Сива,
Щедрых даров наготовила милой сестре,
Солений прелестных да хмеля для пива
И множество всяких вкусняшек в ведре,

А то и в кадушках, склянках, да туесках.
Амбары забила чистым зерном для муки,
Чтоб в лютую зиму не стыть на базарах
А из щедрых припасов выпекать пироги.

Сива в роскоши злата, в платье багряном,
С сестричкой общаясь за царским столом,
Глядели как в танце грустно прощальном
Вьюжилось трио Ветра и Снега с Дождём.

Капли дождинки преобразуясь в снежинки,
Починали девичий, исстари обряд покрова.
Заметая снегом дороги, стежки и тропинки,
Абы про девичью беседу не прознала молва.