грустное

Наталья Анвип
Она кричала и звала во сне
Родных и близких, умершие души,
Но только койка с ней наедине,
Незримая веревка горло душит.

Снесло теченьем добрые дела,
Где хлеб, что возвращается по водам?
И все они, прощенные дотла,
Ушли по незнакомым ей дорогам.

А надо ли быть доброю всегда?
Сомненье в сердце влезло как заноза,
Назад не притечет уже вода,
И дело доброе порою как угроза....