Здесь умирает страх и замирает смерть

Варлам Сухнов
Зачем ты меня влюбила в себя,
Скала нескончаемая?
Ты собираешь вокруг себя
Самых отчаянных.
Я пришел к тебе!
Я пришел посмотреть,
Как на тебе умирает страх
И замирает смерть.

По скале вперед!
Это значит, наверх!
В объятьях скалы
Без утех и потех!
Я твержу, что стена из гранита —
Это только стена,
И в том, что слишком гладкая,
Не виновата она.

Скалы не прощают ошибок.
Надо просчитывать все на три шага вперед.
Но темнота наступает,
И невозможен обратный ход.
Дыханием не стоит тишину нарушать,
И хочется молча на скалы смотреть,
И чувствовать, как с каждым движением
Умирает страх и замирает смерть!