А слеплю-ка я снеговика...

Анна Ауэрбах
А слеплю-ка я снеговика,
Сяду с ним прям под твоим окном,
Буду галок я считать пока
Не сольюсь с белеющим сукном.

Только жаль, не знаю, где живёшь,
Значит, сяду просто наугад.
Хатико ведь ждал, ты подождёшь -
Как-то кто-то это мне сказал.

Мой помощник будет рядом день,
Будет рядом, может быть, и ночь.
Буду ждать, пока не выйдет тень
На твою похожая точь-в-точь.

Только, жаль, не знаю адрес твой,
И скамейку выберу не ту.
Город, он большой, простой, пустой,
Буду ночью зыркать в темноту.

Мой дружок из снега, всё молчишь?
На-ка шарфик мой, скорей накинь.
Я же знаю, долго простоишь,
Будешь видеть холодок и синь.

Только зря не знаю, где живёт,
Тот, кого могла бы вечно ждать.
Снег опять сильней, сильней метёт,
Нам пост свой оставить - не под стать.

Люди строят замки из песка,
Прям таки у моря, под прибой.
А из снега лепится тоска
Или друг, конечно, пред весной.

И, конечно, снег сойдёт весной,
И растает мой снежок-слуга.
Жалко, не услышит голос твой
Друг, который талью - под луга.

А пока что выйду я во двор,
Выберу местечко наугад,
Буду в окна я смотреть в упор
Может быть, когда придёт закат,

Мельком я увижу нужный взгляд,
Хоть на две секундочки пока.
Лезут мысли - всё гурьбой, подряд...
А слеплю-ка я снеговика...