Из цикла Я забуду...

Ирина Голотина
          *  *  *
Над тобою там далеко снег.
Надо мною времени здесь бег
И в ночи упавшие небеса
По снежинке -
          белой слезой в глаза.




        *  *  *
О, сладкое дремотное тепло!
Янтарный день гудит, не будоражит.
Стучит крылами бабочка в стекло.
В углу паук силок незримый вяжет.
Опаловые бабочки глаза -
Иллюзия на желтой охре крыльев,
Как тень от солнца. -
Взгляд поймать нельзя.
Иллюзия - октябрьская гроза,
Она гремит, но больше от бессилья,
Похоже, грезит.Как и мы порой.
Тепло былое не вернуть обратно.
Мне близок незабвенный облик твой.
А ты - чужой. И это мне приятно.