Сельмаг

Валентин Киреев 2
Сегодня торгаши на всех углах
В лавчонках импорт предлагают тупо,
А вот у нас в деревне был сельмаг –
В нём было всё – от водки до тулупа.

Селёдка в бочке, хлеб, в рулонах ткань,
Тетрадки, спички, сигареты "шипка",
Цвела на подоконнике герань,
Цвела завмаг приветливой улыбкой.

Она была уже не молода,
Но за своим прилавком в магазине
Казалась нам красавицей тогда
В своём халате – чуть ли не богиней!

Она не торговала, нет, она
Преподносила чуть ли не с поклоном
Кому – бутылку красного вина,
Кому – ночнушку, или панталоны.

К ней заходили часто просто так
Старуха и на выданье девица,
Чтоб обсудить какой-нибудь пустяк
И просто ни о чём наговориться.

Нередкий случай в русских деревнях,
Об этом помнит наше поколенье,
Был центром притяжения сельмаг,
Не только за товары – за общенье!