Не жалея коленок марать

Роберт Басыров Барон
В небесах солнце спеет.
Благодать душу греет.
Тяжелы с медом пчёлы.
Ягод ты себе соберёшь!

Сам по утру не зевай.
Вместе с солнцем вставай.
На земляничном угорье.
С кузовком поспешай!

Уж не ленись заглянуть.
Под листком ягоды пуд.
Так и успевай собирать.
Не жалей коленок марать!

Испив сам чаю душистого.
С земляничным вареньем.
Зимою лето припомнишь.
Даруя чудное настроение!