Слепорождение

Николай Валерьевич Ширяев
Он станет у всех на пороге
Как самая главная ось,
Он станет приятным для многих,
Как мало кому удалось.

Как выигрыш вовсе без ружей,
Как всякий срастается шов.
Устроит внутри и снаружи,
Как если бы всё хорошо.

Смирит непогоды и ветры
И уймищу благ без труда
Раздаст, а немногие жертвы -
Так это совсем ерунда.

Замрут отдалённые вопли к
Остаткам и крошечкам. Ведь
Его человечества облик -
Как в нём же единая сеть.

Вовсю разольётся сиянье,
Былой отоварится блат.
И только для Бога не станет
Ни кущей, ни координат.

Раскрутится парень-рубаха
Как фюрер и как замполит.
А та, что родит машиаха,
Раскается в том, что родит.