Последствия библейского греха

Варлам Сухнов
В райском саду чего только не было:
Кокосы, бананы и груши.
Но видно не может жить человек
Так, чтобы закон не нарушить.
Ева взяла у змея яблоко
И положила фрукт себе в рот,
Хотя она точно знала,
Что это — запретный плод.
Потом Ева сказала Адаму:
«Ты мой единственный друг, Адам.
Это яблоко очень вкусное.
Попробуй! Я тебе его дам!
Я буду теперь кушать сочные яблоки
На завтрак, ужин и обед.
Мне все равно, что этого делать нельзя.
Я нарушу запрет».

Запретный плод оказался
Сладок, сочен и свеж.
Ева за обе щеки умяла яблоко,
Хотя Адам умолял: «Не ешь!»
Потом она забеременела
И стала детей рожать,
Но в этом было бы глупо
Обычные яблоки обвинять.
Адам, глядя на свою подругу,
Тоже махнул рукой
На все библейские запреты,
И стали они жить, как муж с женой.
Из райского сада их выгнали, сказали:
«Нам столько людей не прокормить».
Тогда стали Адам и Ева с детьми
Обычною жизнью жить.

Адам пахал, как все мужики,
А Ева рожала детей.
Им было труднее, чем в раю,
Но зато веселей.
Ева стирала, мыла, готовила
И, бывало, подумывала:
«Не съела бы я того яблока,
И до сих пор неродехой была».
Адам тоже никогда не скрывал
Своего удовлетворения
И случай с яблоком относил
К разряду большого везения.
Он говорил, что если бы его не съел,
То всю жизнь прожил бы бобылем
И сам стирал бы свои рубашки.
А так почувствовал себя мужиком!