Про хеппи-энд

Варлам Сухнов
Герои фильма поссорились,
А потом помирились. На этом
Все закончилось, как нельзя лучше
Счастливым хеппи-эндом.
Если фильм завершится разводом
И вселит пессимизм,
То зрителям он не понравится.
К чему такой реализм?

Кащей Бессмертный должен
Жениться на старой Бабе-яге,
И чучело огородное на их свадьбе
Спляшет на одной ноге.
Золушка должна снять туфельку,
Переобуться в кроссовки
И подумать над тем,
Кого она хочет в золовки.

Взять бы всех и переженить!
Даже мышку-норушку с чеширским котом.
Но свадьбу играют всего один день,
А что они будут делать потом?
Вот и конец истории.
Логичный, надо сказать, конец:
Кто сказку слушал, но не женился,
Тот, получается, и молодец.

Хеппи-энд не всегда возможен.
Да и не нужен он, когда
Бабу-ягу Кащей не любит,
А мышь ненавидит кота.
Важнее всего взаимные чувства.
Если их не учитывать,
То супруги будут все время ругаться
И друг друга перевоспитывать.