Мал золотник да дорог!

Константин Селиванов
Нет! Не пишу стихов почти, о други!
Плетенье рифм - удел, увы, не мой.
И без меня брюзжит - жужжит в "округе"
Поэтов Божиих немолчный рой.

Что толку мне к ним присоединяться?!
Не вижу смысла. Пусть себе жужжат -
Не к ним пишу. Чего ж тогда стесняться,
Коли слова свой хоровод кружат,

И сами в стройном хоре расставляясь,
По партиям своим и голосам?!
И потому, извольте, не смущаясь
Пишу о том, что ведомо и вам.

О том, что моё сердце бьется тоже
В желании понять и обрести
Высокий смысл. И мне всего дороже
Чистосердечность!  Истина взрастит

В биеньи сердца тоны благозвучны!
И метр, и ритм поэзией полны!
А тучи помыслов безбожно тучны...
Есть люди Солнца! Люди есть Луны!

Есть те, кто дар Творца воспринимают,
Как Благодатную весной росу!
А те, кто свет луны лишь отражают,
Напоминают хитрую лису,

Стоящую у ели, и вороне
Медоточиво льстя, и не стыдясь,
Наденут все, что в мире есть короны,
На... опа-ньки , нимало ни трудясь

Понять, что ярлыки даются теми,
Кто в человеке видит лишь ... авно.
Всё знают все! Все знают всё! Все - в теме!
И Сам Творец махнул рукой давно

На род людской, к несчастью , лицедейный...
О! Сколько "дров и копий" наломал
Тот гордый ум, пресыщенно "идейный",
Схвативший в самочинии штурвал,

И мнящий первым быть - последним станет!
Зерно горчичное, в себе неся
Красу ветвей и мощь ствола, не знает,
Что сила свыше в нём дана уж вся!

Мораль проста: мал золотник да дорог!
В "стакане буря" , что девятый вал
Для тех, кто бьется не на жизнь за твОрог!
"Творожной массе" угрожает "ворог" -
Мол, хоть и дорог золотник, да МАЛ...

27 января 2017 года