Звонок Георгию Победоносцу

Анатолий Потиенко
"Мы в рептилиях - прямо по грудь,
Змей зелёный загубит нас скоро!
Отвечай, где ты шаришься, Жора? -
Приходи и копьё не забудь!"
  "Я, мангуст и Георгий(Победоносец)".
         Дмитрий Мурзин. г. Кемерово.

 ЗВОНОК ГЕОРГИЮ ПОБЕДОНОСЦУ
Разгадючилась нынче природа,
Где ни глянь - змий зелёный ползёт!
Долг велит нам: спасти жизнь народа -
Кто ж ещё Русь святую спасёт?

Клич я кинул - явилась дружина,
Шура Невский тех ратников вёл.
И затрясся от страха вражина,
И уселись мы дружно за стол.

Неприятель силён и коварен -
Не свалить ни копьём, ни мечом.
И оружьем мы выбрали тару:
Кто с корчагой пришёл, кто с ковшом.

Илья Муромский пил прямо с бочки,
Донской Митя из шлема хлестал,
На себе рвал Добрыня сорочку,
Вместо крика "Ура!" - тост звучал.

Мы с победой! И под небесами
Чёрный ворон уже не кружит:
Змий зелёный, поверженный нами,
Как истоптанный коврик, лежит.

Где ты бродишь, России мессия?
Где торчишь, словно тот истукан?
Без тебя мы осилили змия,
Брось копьё - возьми только стакан!
                28.01.2017 г.