На работу

Гвоздева Новоселова Олена
А надо было, чтобы трудно.
Чтоб, несмотря на сон и лень ,
Вставать и каждым божьим утром
Идти за тридевять земель.

Сначала вверх, потом под гору,
Вдоль небольших совсем домов,
По улице, где видно море
И даже контур парусов.

Так рано поутру не спится
Старушкам, разве что, и псам.
И птицам, я ведь тоже- птица,
Сова, вернее, по часам :)

Глоток бы кофе - снова к жизни!
И - дальше можно, в землю, вниз,
Вздремнуть немного , лишь бы,
Лишь бы куда-то ехал машинист.

На солнце снова выйти, щурясь,
И на работу заходя, подумать,
Вот же, все проснулись!
Но раньше всех проснулась я!

Гордиться страшно этим фактом,
И несмотря на трудный день,
Проделать тот же путь обратно,
К себе за тридевять земель