У любви глаза янтарные

Натали Вячеславовна Афанасьева
У моей любви глаза янтарные,
Цвета полыхающей зари.
Ночью звёзды в море падали.
Утром превращались в янтари.
Собирала солнечные крошки я.
Подносила камушки к губам...
На твои глаза они похожие -
Карие - рубиновый янтарь.

Янтарные камушки, разные -
Застывшие звёзды, упавшие.
В каждом любовь - огоньками...
Остыла она между нами,
Но я не жалею о том -
Застыла любовь янтарём
И в крошечных каплях она -
Янтаря.

На другую смотришь также солнечно
Карими глазами, жгучими,
Потому-то  каждой ноченькой
Умываюсь я слезой горючею
И любовь моя - из сердца звёздами
Застывает на сырой траве...
Мучаюсь всего одним вопросом я:
Ну зачем нужна была тебе?

Янтарные камушки, разные -
Застывшие звёзды, упавшие.
В каждом любовь - огоньками...
Остыла она между нами,
Но я не жалею о том -
Застыла любовь янтарём
И в крошечных каплях она -
Янтаря.