Рассвет

Елена Грушкина
Я встала рано и увидела рассвет,
И замерла,какое чудо!
Играет красками он и откуда
Такое изобилие оттенков
И какой придумала природа цвет,
Чтоб удивить нас.
Захотелось сразу написать картину,
Рассвет смеется:" Ты успей нарисовать такую
Чтобы была похожа на меня".
И я спешу, но ни в какую,
Вновь все не то и все мазня.
И вот рассвет растаял
И солнышко уже взошло.
Сижу я и вдруг меня поток заставил
Вдруг взяться за перо.
И вдохновение пришло ко мне
И я сказала:"Не получается нарисовать,
Зато в стихах смогу я красочно все описать.
Я встала рано и увидела рассвет...".