картинка 2

Юрий Тихий 2
Я знал людей, познавших горесть,
Но от соблазнов устоял;
Знавал и тех, кто продал совесть,
А вот купивших - не встречал!
       #     #     #
Малопьющим зовётся не тот,
Кто пригубит чуть-чуть из бокала,
А пропойца, что сколько ни пьёт,
Все равно ему этого мало.
       #     #     #
Если ваш муж на футболе зевает,
Спать улеглись - он тот час засыпает,
Выбрось обиды пустые настрои:
Ревность напрасно тебя всполошила!
Вспомнить попробуй: а ты не забыла
Мясо добавить в котлеты из сои?
       #     #     #
Делись драгоценным товаром
Годами наполненной чаши:
К нам опыт приходит не даром,
Цена его - молодость наша.
       #     #     #
Одной не страшно в доме жить,
Когда весь мир с тобою дружен.
Страшнее одинокой быть,
Живя в одной квартире с мужем.
       #     #     #
Посуду мыть - порой натужно
Ребёнка с детства приучить.
Но заставлять его не нужно,
А лучше - как бы запретить.
       #     #     #