Не думай о секундах свысока...

Александр Паймуратов
Не думай о секундах свысока,
Пройдёт декабрь, и ты поймёшь,
                наверное,
Как поступь их безжалостна
                скупа,
Мгновения, мгновения,
                мгновения.

Из этих вот мгновений соткан
                год,
Текут года, не торопясь,
                куда-то;
А в прошлое нас память
                позовёт,
Где были молодыми мы
                когда-то

И ты себя напрасно не тревожь,
Вернуть обратно годы
                невозможно;
И не понять, где правда,
                а где ложь,
Чего нельзя уже, а что ещё
                нам можно?

Мгновения, мгновения спешат,
Ничто их вечный бег
               не остановит;
Но сердце вздрогнет, и,
               замрёт опять,
Когда оно из них одно
               уловит...

И старый год нам нужно
               проводить,
Так, как друзей хороших
               провожают;
Уходит он, - мы остаемся
               жить,
И вот вино в бокалы
               наливают.

Не думай о секундах свысока,
Пройдёт декабрь, и ты поймёшь,
               наверное,
Как поступь их безжалостна
               скупа,
Мгновения, мгновения,
               мгновения.