А ля Хайям

Виктор Альбет
Мы умножаем зло нечуствием добра.
А чувствует ли нас в ответ оно?
Мир держит равновесие - пора.
Бросай в него жемчужное зерно!

И прорастет, и возрастет оно
Сквозь толщу тел, сквозь толщу многих лет.
Как глубоко бы ни погребено,
Но вырвется в свой срок на этот свет

Тюльпаном, женщиной, что воплотит мечту,
Пребудет в мире, твой лаская взгляд.
Вдохнешь их аромат, познаешь красоту,
Перепылаешь чувствами стократ.

Улыбка волшебного лица,
Влеченье тел, от сердца к сердцу нить
Забиты на скрижалях у Творца -
Мы ничего не в силах изменить.

Мы вылепим из праха прошлых лет
Прекрасный и изысканный сосуд.
Вкусим нектар любви - нам дела нет,
Что о нас думают и что произнесут...