Политический ипподром

Инна Колобова
Кони в яблоко и гнедые...
Скаковые жеребцы.
Новоявленные жокеи,
Благоверные отцы.

Затянули потуже подпруги,
Встали в стойки на стременах.
Принимая хлыста услуги,
На второй план убрали страх.

Позавидуешь силе духа.
Замыкая последний круг
Фаворит не поводит ухом,
Аутсайдеры дыша в круп.

Проигравших не слыша ропот,
Путь к победе почти открыт.
Брать препятствия под цокот
Галопирующих копыт

Будет каждый, кто удержался,
Кто не вылетел из седла.
Кто до финиша дорвался,
Для кого удалась игра.

Ни на миг не утихнут страсти,
Лихорадочный синдром.
Каждый жаждет бразды от власти,
Политический ипподром.