Меня ты любишь или нет?

Светлана Аль-Хальди
Меня  ты  любишь  или  нет?
Давно  я  мучаюсь  вопросом
И  обнимаю  рыжий  плед
С  барханно - жёлтым  мягким  ворсом...

Меня  зовёшь  ли  по  ночам
Или  чужую   незнакомку,
Боль  отдавая  палачам,
Цепляясь  за  земную  кромку...

Как  много   ты  мне  обещал,
Вся  грусть  из  слёз  земных  в  бокале,
У  моря   ветреный  причал
И  соль  морская  в  алой  ране...

Как  делал  вид, что мы  одни
С  тобой  сейчас  на  целом  свете,
А  за  окном  туман, дожди
И  холод   вечный  на  планете...

Как  ретушировал  портрет
Давно  умершей  мечты  в  сердце
И  наставлял  свой  пистолет
С  лицом   невинного  младенца...

Как   обжигал  сто  раз  подряд
Водой  из  проруби  январьской
И  отправлялся  наугад
Болотом   по  лесу  том  вязком...

Как   мог  красиво  песни  петь,
Слегка  перебирая  струны,
Как  мог  всё  нехотя  хотеть,
В  головоломке  кармы  руны...

Как  обличал  весь  мир  в  грехах,
Что  мол,  мы  все  достойны  ада,
Искал  безумности  в  словах,
В  ветвях   из  рая, лиры  сада...

Как   депортировал  все  мысли
За  дальний, огненный  рубеж
И  не   давал  свободы  жизни,
Маня  в  дремучий, тёмный  лес...

Как  наряжался  скоморохом
В  нелепый, ношеный   костюм,
Не  верил  стонам, крикам, вздохам,
Какой - то  зазеркальный   сюр...

Как   удивлялся, что  я  тоже
Могу  с  обрыва  в  глубину
И  занимал  места, что  в  ложе,
Театр, посланный  в  войну...

Как   ты  не  ждал  моей  победы,
Аплодисментов  и  цветов
И  не  учёл  космичной   сметы,
Волшебной  цифры  от  богов...

Как   целовал  ладони  страстно,
Но  руки   были  не  мои,
А  я   парила, где  опасно
И  повторяла   "се  ля  ви"...

Меня  ты  любишь  или  нет?
Я  задаюсь  таким  вопросом,
Глотаю  ртом  колючий   снег,
Душа  раздета, ноги   босы...

Меня  ты, милый,  не  любил,
Артист  по  жизни, центр  бала,
Давно  забыл  и  отпустил,
Мгновенно  сбросив  с  пьедестала...

Ты  предпочёл  пути  другие,
Ну  что  ж, сам  Бог  тебе   судья,
А  потому  слова  немые
Стоят  так  громко  у   руля...

Пусть  звёзды  россыпью  волшебной
Судьбе  укажут   две  дороги,
Я  прячу  луч  под  тенью  бледной
И  замораживаю  строки...

Весь  календарь   зимы  печальной
От   декабря  по  самый  март,
С  тобой   чужие  изначально,
Никто,  увы, не  виноват...

Так  пусть  весна  легко  развеет
Всю  ситуацию  сомнений,
А  солнце  вешнее  согреет
Мечтой  сакральных   преломлений...