Медленно-медленно...

Докучаев Евгений
               

Медленно-медленно, (это не жженье),
пламя то в синем, а то в голубом –
плавного таянья светодвиженье –
это касанье горения
                льдом.

Тронется истово, станет горячим,
кольцами, кольцами полнится нимб.
Так сострадание помнится зряче:
света и холода сильный родник.

Ветрено-ветрено, чувственно было.
Стало покоем на грани –
                накал!
Жертвенно-жертвенно сердце любило
в миг,
     за которым ты в Мир проникал…