Бар миндэ серле алан

Гульжиган Гайнуллина
Бар миндэ серле алан,
Кон саен шунда барам.
Ак чэчэк белэн кук чэчэк,
Алар мине котэчэк.

Куз явын алар ала.
Монда шундый саф хава!
Жэен жилэк исе килэ,
Башлары жиргэ тия.

Жилэк жыям энигэ,
Чэчэк озмим, тимим.
Сорасагыз миннэн "нигэ?"
Бернэрсэ дэ димим.

Кешелегенне акла -
Туган жиренне сакла!


Есть заветная лужайка у меня,
Я туда хожу каждый день.
Ромашка и колокольчики
Там будут ждать меня.

Они притягивают взор,
Тут такой чистый воздух!
Такой аромат земляничный,
Ягодки склонились до земли.

Ягодки собираю для мамы,
А цветы не трогаю,
Если спросите "Почему?"
А не отвечу.

Сохрани свою человечность,
Сохрани природу своего родного края.